春節用品

關於農曆春節應景日常用品
《福祿壽春聯》
福、祿、壽在民間流傳為天上三吉星。
福,懷抱嬰兒表示五福臨門;
祿,手捧如意寓意高官厚祿;
壽,手捧壽桃意為長命百歲。
民間喜歡把福、祿、壽三星作為生活中象徵幸福、吉利、長壽的祝福。
福:幸福、福氣。
祿:官祿。
壽:長壽。
有一種「福祿壽」三星圖,畫面為一老壽騎鹿(寓「祿」),跟隨一捧桃侍從(寓「壽」)、上空飛著蝙蝠(寓「福」)。
再如「加官進祿」(或加官受祿)圖,一,畫面為一束高冠(寓「加冠」)官員,正摸一鹿(寓「受祿」或「進祿」)。
民間信仰常把福星與祿、壽三星湊成一伙,貼福祿壽門聯寓意三仙臨堂、納福運、官祿、長壽,成為受人歡迎的福祿壽門聯。
春聯紅宣紙
春聯也叫門對、春貼、對聯、對子,它以工整、對偶、簡潔、精巧的文字描繪時代背景,
抒發美好願望,是我國特有的文學形式。
每逢春節,無論城市還是農村,家家戶戶都要精選一幅大紅春聯貼於門上,為節日增加喜慶氣氛。 
 
本室手工宣紙,採用特殊防腐技術,防蛀、防黴、不怕風、不怕水、不怕曬,
     能久存近千年,故有「紙壽千年」之說,便於圖書收藏 。
外觀上古式線裝,工藝精美,古雅大方,賞心悅目,品位非常,宣紙書為豎版,
     易翻折,份量輕,便於誦讀色澤自然,簾紋細密,韌性柔軟。
吸墨性好,印出的書行格疏朗,字體端莊,字跡清晰,印紙瑩潔,墨色清純,
     不反光,看久亦不覺累眼,既適於青少年飽覽中華傳統文化,又適於中老年研賞華夏文明。
本室宣紙有多種圖騰,如:首推的「龍柱」,暢銷的「八仙加持」,經典的「梅蘭竹菊」,送禮最棒的「福祿壽」……等等
     ,可供您選擇! 2012//最訢推出


Copyright 2009-2017 双囍行 版權所有

嘉義市吳鳳北路136號﹝光華路口﹞衛星地圖

Tel:(05)222-4395 Fax:(05)223-2066 請盡量使用電話聯絡 張二三